Auf meiner Abenteuerreise 2020 hab ich mir auch überlegt, wie ich meine Frühstücksgewohnheiten verändern könnte. Hier ist meine erste Idee für ein gesundes leckerer-leichtes Frühstück:
Grüner Toast
Geht ganz schnell, ist voll lecker und eine wahre Nährstoffbombe.
Denn die Erbsen sind reich an Eiweiß, Eisen, Kalium, Phosphor und Zink. Und die darin enthaltenen Saponine wirken sich positiv aufs Immunsystem und den Cholesterinspiegel aus und sind auch noch krebshemmend.
Cool was?
Aber auch der rote Paprika hat es in sich. Er liefert viele Vitamine, wie A, B6, C und E, aber auch Folsäure und Kalium. Damit tankst du nicht nur Antioxidanzien (die dich länger jung aussehen lassen ;D), sondern beugst auch Herz-Kreislauf- und Krebserkrankungen vor.

Zutaten (für 1 Person):
5 dag TK-Erbsen
1 Stk. Vollkorn-Toastbrot
Salz, Pfeffer, Chilli-Flocken
1 roter Spitzpaprika
Zubereitung:
Die Erbsen 6 min in Salzwasser kochen, abseihen und in einem tiefen Teller mit einer Gabel zerdrücken. Mit Salz, frisch gemahlenen Pfeffer und frisch gemahlenen Chilli-Flocken abschmecken.
Während du die Erbsen zerdrückst und abschmeckst, kannst du schon den VK-Toast toasten. Das Erbsenmus auf den Toast geben und zusammen mit dem entkernten roten Paprika servieren.
G’sund, lecker-leicht und schnell zubereitet – was will man mehr 😀
Was ist sonst noch möglich?
(Jänner 2020)
Text und Foto: ©Andrea Bauer